2/11(月)
2008年2月11日朝:そば・漬物
フライドチキン
−−−
昼:つけ麺(はなてん)
米
ここのつけ汁が結構余るので
ちょっと御飯にかけたいなぁと
米を頼んだのだが
麦入りだった
麦入りは身体にいいのだろうが
あまり好きではない
健康食品ブームの頃
母が、いつも押麦を入れて
これのせいで、米がなんかいつも
べちゃーとしたものになって
おいしくなかった
給食で一ヶ月に一度の御飯がでると
おもわず『白飯や』と目が輝いた頃を思い出す
−−−
夜:米・ごぼ天・漬物・きずし
いわしの佃煮
フライドチキン
−−−
昼:つけ麺(はなてん)
米
ここのつけ汁が結構余るので
ちょっと御飯にかけたいなぁと
米を頼んだのだが
麦入りだった
麦入りは身体にいいのだろうが
あまり好きではない
健康食品ブームの頃
母が、いつも押麦を入れて
これのせいで、米がなんかいつも
べちゃーとしたものになって
おいしくなかった
給食で一ヶ月に一度の御飯がでると
おもわず『白飯や』と目が輝いた頃を思い出す
−−−
夜:米・ごぼ天・漬物・きずし
いわしの佃煮
コメント