朝:カロリーメイト(チョコ)1/2
ほっとレモン
−−−
昼:中華丼(王将)
皿うどんほどの迫力がない
なんか八宝菜系にアンテナがいってる
今週は中華丼強化週間にするべきか?
−−−
夕:カロリーメイト(チョコ)1/2
−−−
夜:米・納豆(梅)・水菜のたいたん
どん兵衛(天ぷらそば)
そこらへんのおっさんが作っている水菜なので
根性が違う
なんか葉が勢いすぎ
最近サラダなんかに使われている水菜って
あれどうやったら
あんな上品に育つのだ?
ほっとレモン
−−−
昼:中華丼(王将)
皿うどんほどの迫力がない
なんか八宝菜系にアンテナがいってる
今週は中華丼強化週間にするべきか?
−−−
夕:カロリーメイト(チョコ)1/2
−−−
夜:米・納豆(梅)・水菜のたいたん
どん兵衛(天ぷらそば)
そこらへんのおっさんが作っている水菜なので
根性が違う
なんか葉が勢いすぎ
最近サラダなんかに使われている水菜って
あれどうやったら
あんな上品に育つのだ?
コメント
そんなにお腹いっぱいになるの?
あんなただのモサモサしたクッキーみたいなものが。
そしてうちにもゴワゴワの水菜があるが確かに根性が違う。
どうやってもゴワゴワ。
まぁ間食すんだったら
栄養バランスのいいものを食べようかと・・
箱の裏みてっとホントに身体にいいのか?疑問ではありますが・・w
繊細な水菜食べたいww
あれってやっぱりかぶせとかやってんのかしらね?
もしくは水栽培??
水菜を炊く場合は柔らかく煮てから味付けするといいらしいです
早く味付けするといつまで煮てもバリバリだと母がゆってました
なんか今日の鍋にはいっていた大根の葉も
気合いがはいってた・・
鍋に大根葉ってのも珍しいっすね。お味噌汁に入れるときはさっと炒めてから入れるとよろしいですよ。
最後の味調整と言った具合でしょうか?
たしかに
なぜ鍋に大根の葉が入っていたのか
かなりエキセントリックでありますが
多分それを母に問いただしても
「そこにあったから」
と答えられる限りです