9/19
2007年9月19日朝:鯛飯
昼:ラーメン・餃子(かむくら)
夕:おにぎり(銀シャリ)
夜:鶏とタマネギのペペロンチーノ・酒
酒・酒
具なしおにぎりを食べていて
ふと気が付いたのだが
よくよく食べていると
ちゃんとおにぎりの外側だけが塩辛い
なぜだ?
手で作っていたら当たり前な噺なのだが
こうゆうのって機械で作ってるんじゃないのだろうか?
あとから食塩水でもふっているのか?
ちなみにおかず屋で働いてたときは
おにぎりのカタに塩をすりつけてから
押し飯の要領で作っていたのだが
まさかカタで手作業で作っているのだろうか?
そうか?そうなのか?
そこそこメジャーなスパゲティチェーン店を巡っているが
いまのところ一番安いところが旨いのは
なぜだろう?
昼:ラーメン・餃子(かむくら)
夕:おにぎり(銀シャリ)
夜:鶏とタマネギのペペロンチーノ・酒
酒・酒
具なしおにぎりを食べていて
ふと気が付いたのだが
よくよく食べていると
ちゃんとおにぎりの外側だけが塩辛い
なぜだ?
手で作っていたら当たり前な噺なのだが
こうゆうのって機械で作ってるんじゃないのだろうか?
あとから食塩水でもふっているのか?
ちなみにおかず屋で働いてたときは
おにぎりのカタに塩をすりつけてから
押し飯の要領で作っていたのだが
まさかカタで手作業で作っているのだろうか?
そうか?そうなのか?
そこそこメジャーなスパゲティチェーン店を巡っているが
いまのところ一番安いところが旨いのは
なぜだろう?
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